ENRIQUEÇA SEUS GELADINHOS COM ESSA DELICIOSA GELEIA CASEIRA


Oi pessoal, no vídeo de hoje vcs vão aprender como fazer uma geleia de abacaxi com pedacinhos da fruta que vai dar um toque todo especial no seu geladinho e não vai açucarar. (Não estou ensinando a geleia para comercialização, mas para enriquecer os geladinhos)
Ingredientes: 300g de abacaxi bem maduro em cubos e sem o miolo (300g já descascado) 1 xícara de chá de açúcar (usei xícara de 200ml) 1/4 de xícara de chá de água (se precisar) Gotas de limão (opcional) Modo de Preparo - Assista o Vídeo! RENDIMENTO - 200g (o suficiente para uma receita de geladinho) SUGESTÃO DE USO NO GELADINHO - Você pode bater metade na calda e a outra metade sujar os saquinhos. DICA PARA O ABACAXI NÃO AMARGAR - Retire o miolo (ele não é totalmente responsável pelo amargo, porém é uma parte mais dura e pode não ficar bom na receita, então retire). Evite usar cru pois em contato com creme de leite os ácidos contidos na fruta reagem e o abacaxi fermenta, dando amargor. SEM PEDAÇOS - Se quiser a geleia sem pedaços, é só bater ligeiramente no liquidificador e fazer a geleia normalmente até quase secar na panela. VALIDADE E CONSERVAÇÃO - Guarde em pote fechado na geladeira. A validade pode ser de até 30 dias, porém, depois de aberto o pote, ela cai para 7 dias. .....................................................................