✔️ GELEIA OU DOCE DE ABACAXI PARA GELADINHOS đ
Oi pessoal, no vĂdeo de hoje vou ensinar como fazer uma geleia ou doce de abacaxi para enriquecer os geladinhos, mas serve para outras sobremesas tambĂ©m (NĂŁo estou ensinando a geleia para comercialização, mas para enriquecer os geladinhos)
NOTA - O abacaxi que usei nĂŁo estava madurinho, entĂŁo o doce ou geleia nĂŁo ficarĂĄ tĂŁo amarelo. Tenho outro vĂdeo onde usei o abacaxi bem maduro e a cor ficou melhor. Assistam aqui https://www.youtube.com/watch?v=LNhNe...
Ingredientes:
200g de abacaxi bem maduro em cubos e sem o miolo
100g de açĂșcar
OPCIONAL:
5g de pectina (fibra solĂșvel que ajuda na consistĂȘncia da geleia)
Gotas de limĂŁo
PARA FAZER QUANTIDADE MAIOR - Basta dobrar ou triplicar os ingredientes. A cada 200g de abacaxi, acrescente 100g de açĂșcar.
Modo de Preparo - Assista o VĂdeo!
RENDIMENTO - O suficiente para uma a duas receitas de geladinho
SUGESTĂO DE USO - VocĂȘ pode bater metade do doce na calda do geladinho e a outra metade sujar os saquinhos.
DICA PARA O ABACAXI NĂO AMARGAR - Retire o miolo (ele nĂŁo Ă© totalmente responsĂĄvel pelo amargo, porĂ©m Ă© uma parte mais dura e pode nĂŁo ficar bom na receita, entĂŁo retire). Evite usar com creme de leite.
SEM PEDAĂOS - Se quiser a geleia sem pedaços, Ă© sĂł bater ligeiramente no liquidificador e fazer normalmente atĂ© quase secar na panela.
VALIDADE E CONSERVAĂĂO - Guarde em pote fechado na geladeira. A validade pode ser de atĂ© 30 dias, porĂ©m, depois de aberto o pote, ela cai para 7 dias.
.....................................................................