✔️ GELEIA OU DOCE DE ABACAXI PARA GELADINHOS 🍍


Oi pessoal, no vídeo de hoje vou ensinar como fazer uma geleia ou doce de abacaxi para enriquecer os geladinhos, mas serve para outras sobremesas também (Não estou ensinando a geleia para comercialização, mas para enriquecer os geladinhos)
NOTA - O abacaxi que usei não estava madurinho, então o doce ou geleia não ficará tão amarelo. Tenho outro vídeo onde usei o abacaxi bem maduro e a cor ficou melhor. Assistam aqui https://www.youtube.com/watch?v=LNhNe... Ingredientes: 200g de abacaxi bem maduro em cubos e sem o miolo 100g de açúcar OPCIONAL: 5g de pectina (fibra solúvel que ajuda na consistência da geleia) Gotas de limão PARA FAZER QUANTIDADE MAIOR - Basta dobrar ou triplicar os ingredientes. A cada 200g de abacaxi, acrescente 100g de açúcar. Modo de Preparo - Assista o Vídeo! RENDIMENTO - O suficiente para uma a duas receitas de geladinho SUGESTÃO DE USO - Você pode bater metade do doce na calda do geladinho e a outra metade sujar os saquinhos. DICA PARA O ABACAXI NÃO AMARGAR - Retire o miolo (ele não é totalmente responsável pelo amargo, porém é uma parte mais dura e pode não ficar bom na receita, então retire). Evite usar com creme de leite. SEM PEDAÇOS - Se quiser a geleia sem pedaços, é só bater ligeiramente no liquidificador e fazer normalmente até quase secar na panela. VALIDADE E CONSERVAÇÃO - Guarde em pote fechado na geladeira. A validade pode ser de até 30 dias, porém, depois de aberto o pote, ela cai para 7 dias. .....................................................................