✔️ O BOLO QUE MUDOU A MINHA VIDA - GASTO MENOS DE R$ 3,00


Você já passou por alguma fase difícil na vida? Eu já e quase sem dinheiro foi esse bolo que me salvou pq eu não tinha dinheiro nem para o pão de cada dia e com 1 ovo só e leite em pó, foi esse bolo que me salvou. Hoje eu faço com leite Ninho pq tenho condições, mas na época não tinha, usei outro leite em pó e vc pode fazer isso também (mas se vender não dê o nome "Ninho" ok?). Dá para fazer para a família, mudar os sabores e até ganhar um dinheirinho com ele. Assiste até o final e deixa o meu LIKE, hein? Bjos.
Xícara Medidora Usada - 200ml Forma Usada de Furo Central com 20cm de Diâmetro Ingredientes: 1 ovo médio inteiro 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 2 colheres de sopa cheias de leite Ninho (ou de outra marca) 1/2 xícara de chá de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó MODO DE PREPARO - Assista o Vídeo! CUSTO DA MASSA: (Preço pago e Preço Usado) Ovos 30 unidades R$ 10,90 - Gastei 2 - R$ 0,363 Farinha de trigo 1kg R$ 2,50 - Gastei R$ 240g - R$ 0,60 Açúcar 5kg R$ 8,90 - Gastei 200g - R$ 0,356 Água Mineral - 20 litros R$ 15,00 - usei 200ml R$ 0,15 Leite Ninho 400g R$ 11,90 - Usei 20g R$ 0,595 Óleo 900ml R$ 3,59 - Gastei 100ml - R$ 0,398 Fermento em pó 250g R$ 7,00 - Gastei 15g - R$ 0,42 CUSTO TOTAL COM INGREDIENTES - 2,88 PREÇO DE CUSTO DE CADA BOLO SIMPLES - R$ 2,88 SUGESTÃO DE PREÇO DE VENDA - Geralmente multiplico o custo por 3 (ou 4) para cobrir outras despesas como embalagem, gás, água, mão de obra, então 1 bolo de 18 a 20cm de diâmetro pode ser vendido de R$ 7,00 até R$ 10,00 apenas embalados em plástico filme. IMPORTANTE - Lembro que dou apenas uma SUGESTÃO de preço, cada um deve fazer os seus cálculos e colocar seu preço. Eu pago um preço aqui e vc paga outro preço aí onde mora, e ainda considere quanto seu público pode pagar. Cobre um preço justo. Se usar embalagem, coloque no preço. Saborizando ou colocando coberturas vc deverá calcular também. Esta receita é apenas de MASSA SIMPLES. APRENDA A CALCULAR PREÇO DE CUSTO E VENDA NESTE VÍDEO - https://youtu.be/y0BFPlL_PMo VALIDADE - Por não conter nenhum conservante, a validade é de 3 a 4 dias embalado e armazenado em lugar fresco e seco. OPÇÕES PARA SABORIZAR SUA MASSA DE BOLO: Bolo de Fubá - Use 1 xícara e 1/2 de farinha e 1/2 de fubá Bolo de Coco - Substitua o leite Ninho e a água por 200ml de leite de coco e acrescente 50g de coco ralado Bolo de Cenoura - Acrescente 2 cenouras médias Bolo de Chocolate - Acrescente 1/2 xícara de chá de chocolate em pó Bolo Formigueiro - Acrescente 4 colheres de sopa de chocolate granulado na massa batida Bolo Mesclado - Separe metade da massa e acrescente 3 colheres cheias de chocolate em pó Bolo de Iogurte - Substitua a água e o leite Ninho por 1 pote de iogurte natural (170g) Bolo de Canela - Acrescente 1 colher de chá cheia de canela em pó Bolo sem Lactose - Substitua a água e o leite Ninho por suco de fruta de preferência natural (laranja, maracujá) ou leite de coco