RABANADAS À MODA DA MELL (NÃO FICA ENGORDURADA)!
Oi amores! Eu simplesmente adoro rabanadas, mas quando aprendi era do jeito tradicional e ficava super engordurada. Então desenvolvi essa "massinha" e ela fica super sequinha pq o óleo não pega no pão, só na casquinha que é como um bolinho de chuva, Ficam deliciosas, faz aí!
XÍCARA MEDIDORA - 200ml
INGREDIENTES:
Pão fatiado (eu usei francês mas pode ser qualquer um, doce ou salgado)
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar refinado e canela em pó (pode ser cristal também)
MODO DE PREPARO - Assistam o Vídeo!
DICAS/VALIDADE/CONSERVAÇÃO:
- Use pão dormido, quanto mais firme, melhor.
- As rabanadas são mais gostosas fritas e quentinhas. Enquanto quentes elas ficam crocantes, mas quando esfriam ficam um pouco murchas mas continuam deliciosas. A validade pode ser de até dois dias.
- Nunca fiz assada, mas pode ser que dê certo por causa da casquinha de massa.
- Se sobrar, guarde em pote bem fechado fora da geladeira.
- Não aconselho para VENDA por que ficam crocantes só enquanto quentes.
.....................................................................