SORVETE CREMOSO DE CHOCOLATE PARA VENDER RENDE DE 18 A 24 POTES
Oi pessoal, hoje vou fazer um delicioso SORVETE DE CHOCOLATE que rende 2 litros ou aproximadamente 22 potes de 100ml. Esse sorvete também pode ser feito em 2 etapas (veja abaixo).
(EM 2021 AINDA NÃO TENHO PREVISÃO PARA RETORNAR COM O CURSO DE SORVETES)
VEJA ABAIXO TODAS AS ORIENTAÇÕES PARA QUE SEU SORVETE DÊ CERTO.
- Use o leite de preferência bem gelado
- Use FREEZER - Congelador não é próprio para sorvete p/vendas
- TEMPO DE BATIMENTO - Planetária 3 a 5 minutos aumentando a velocidade aos poucos. Em batedeiras menos potentes 10 a 15 minutos aumentando a velocidade gradativamente.
DICA ESPECIAL - Adocei um pouco mais pq o chocolate em pó tem menos açúcar mas se quiser poderá usar apenas 150g de açúcar e o sorvete ficará mais firme.
Ingredientes:
500ml de leite de preferência gelado
200g de açúcar (15 colheres de sopa rasas)
100g de ou leite em pó (ou composto lácteo - 10 colheres de sopa rasas)
100g chocolate em pó 32% (ou 50g do 50% cacau - 10 colheres de sopa rasas)
10g de liga neutra - 1 colher de sopa rasa
5g de emulsificante - 1 colher de chá cheia
50g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo raspado (opcional)
MODO DE PREPARO - - Se vc não tiver segurança em fazer em apenas uma etapa, reserve o emulsificante e bata os outros ingredientes no liquidificador, congele e depois bata na batedeira acrescentando dessa vez o emulsificante. Assista o Vídeo para ver o restante do procedimento!
CUSTO TOTAL (APENAS DOS INGREDIENTES) preços de 2020
Leite - 1 litro R$ 2,19 - Usei 500ml R$ 1,095
Composto Lácteo 400g R$ 4,29 - usei 100g R$ 1,072
Açúcar 5kg R$ 8,90 - Usei 200g R$ 0,356
Chocolate em Pó 32% 1kg R$ 13,00 - Usei 100g R$ 1,30
Liga Neutra 1kg R$ 17,00 - Usei 10g R$ 0,17
Emulsificante - 200g R$ 7,90 - Usei 5g R$ 0,197
Chocolate Fracionado - 21,90 - Usei 50g R$ 1,09
CUSTO TOTAL DA RECEITA - R$ 5,28
RENDIMENTO - de 15 a 18 potes de 145ml (se vc usar potes de 100ml, renderá cerca de 22 a 24 potes)
CUSTO DE CADA POTE DE 145ml - 0,29
SUGESTÃO DE PREÇO DE VENDA - Geralmente multiplico por 3 para cobrir despesas diversas como água, energia elétrica, mão de obra e até embalagens, mas como o custo do sorvete é bem pequeno, vc pode multiplicar por mais do que isso, então a SUGESTÃO de preço é a que coloco abaixo. Lembrem-se portanto que aqui dou apenas SUGESTÃO, façam seus próprios cálculos de acordo com o que pagam na sua cidade e de acordo com o público).
SUGESTÃO DE PREÇO DO POTE DE 145ml - A PARTIR DE R$ 1,50 (lucro altíssimo, vc poderá vender por mais do que isso)
DICA - - Se vc não tiver segurança em fazer em apenas uma etapa, ou se bateu e seu sorvete não rendeu, coloque para congelar e depois de duas horas bata na batedeira.
APRENDA A CALCULAR O CUSTO DE SUA RECEITA NESTE VÍDEO - https://youtu.be/y0BFPlL_PMo
VALIDADE/CONSERVAÇÃO - 6 meses em freezer - Sorvete próprio para venda, precisa ser armazenado em FREEZER (pode ser frost free), não em congelador de geladeira pois ele apenas congela, não conserva e derreterá muito fácil, além de dar cristais de gelo.
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