💰 DESEMPREGO NUNCA MAIS! COM BOLO NÃO TEM CRISE!
Oi gente, hoje vou ensinar para vcs um bolo que servirá de base para vários outros sabores. E é também o bolo mais fofo do mundo, vcs vão amar. Confira abaixo e no vÃdeo também!
XÃcara medidora usada 240ml - Forma de Furo Central de 20cm
RENDIMENTO - 1 bolo na forma de 20cm de diâmetro (ou dois na de 15cm)
Ingredientes:
2 xÃcaras de chá de farinha de trigo
1 xÃcara de chá de açúcar
1/2 xÃcara de chá de óleo
2 ovos inteiros
1 pote de 170g de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo - Assista o VÃdeo!
Variações de Sabores:
Bolo de Coco - Acrescente 50g de coco seco ralado
Bolo de Chocolate - Acrescente 1/2 xÃcara de chá de chocolate em pó 50% + colher de café de bicarbonato de sódio
Bolo Mesclado - Divida a massa e acrescente em uma das metades, 1/4 de xÃcara de chocolate em pó 50% + 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Bolo de Fubá - Use 1 xÃcara e meia de chá de farinha de trigo e acrescente 1 xÃcara de chá de fubá.
Bolo Formigueiro - Acrescente 50g de chocolate granulado crocante
CUSTO DA MINHA RECEITA - Preços que eu paguei aqui (faça os cálculos de acordo com o que vc pagou).
Farinha de trigo - 2,50 (1kg) - Usei 240g = R$ 0,60
Açúcar - R$ 8,90 (5kg) - Usei 200g = R$ 0,356
Óleo - R$ 3,59 (900ml) - Usei 120ml = R$ 0,478
Ovos - R$ 8,90 (30 unidades) - Usei 2 = R$ 0,593
Iogurte - R$ 1,99 (170g) - Usei 170g = R$ 1,99
Fermento em Pó - 7,00 (250g) - Usei 14g = R$ 0,392
CUSTO TOTAL COM INGREDIENTES - R$ 4,409
SUGESTÃO DE PREÇO - Entenda que isso é apenas "SUGESTÃO", faça seus cálculos. O bolo pode ser vendido a partir de R$ 10,00 a R$ 15,00 (considere que é um bolo bem grande, maior do que o padrão das padarias). Geralmente multiplico por 3 ou 4 para cobrir despesas invisÃveis como água, gás, mão de obra, etc. Faça seus cálculos e decida qual a porcentagem quer jogar em cima. Às vezes a margem de lucro será um pouco menor, mas considere que vc ainda terá bastante de todos os ingredientes da receita para fazer outros bolos, então o lucro é bom.
VALIDADE - 3 a 4 dias embalado e armazenado em lugar fresco e seco
.....................................................................